3C派+ 关注

苹果在华首掀价格战!新款iPhone最高直降1200元,华为首遭冲击

原创 宋旗 2019-01-11 17:22:54 + 关注
[摘要]面对当下iPhone在智能手机市场上的销量疲软,以及被华为夺走全球第二大手机厂商地位的现状,苹果终于一改往日高冷姿态,在中国市场上首掀价格战。

忽如一夜春风来,在1月11日的凌晨,身处各个神州大地的国内用户都知晓了苹果iPhone开启大幅降价的好消息。面对当下iPhone在智能手机市场上的销量疲软,以及被华为夺走全球第二大手机厂商地位的现状,苹果终于一改往日高冷姿态,在中国市场上开辟历史,首掀价格战。

1月10日,由国内媒体报道深圳华强北渠道已经收到来自美国总部方面的iPhone调价信息,包括iPhone XR、iPhone XS系列、iPhone X、以及iPhone8等最新产品均全面下降几百元不等优惠幅度,其中XR更是直降450元,渠道价接近5200元。不过很快网上就传出了苹果官方否认降价的消息,让不少跃跃欲试想要试水的用户顿时有些提心吊胆起来。

然而,1月11日,国内京东、苏宁、天猫等三大电商平台同时宣布新款iPhone大幅降价!京东方面表示,这次调价并非属于限时优惠,而是得到了苹果官方的通知和授权;苏宁方面则表示此次属于年底优惠。虽然截至目前苹果官方尚未正式出面回应,但从种种现象来看,新款iPhone在中国市场上的大幅降价显然是经过苹果允许的。

从最新产品价格来看,iPhone XR 64GB版本的到手价在5200元左右,128GB版本到手价5799元,与官网6999元的价格相比便宜了1200元;iPhone8也从此前5099元的报价下调到了3999元;iPhone8 Plus从5999元下调至4799元,优惠幅度可谓是历史罕见。

专家对此分析认为,苹果在此之前从未对iPhone实施过官方降价,最多也只是限时节日优惠,而现在突然全面下调价格,并且是先拿去年发布的产品试水,这意味着苹果在今年要准备大打价格战了,先用旧iPhone来试试市场反应,看看能否取得预期效果。

与此同时,针对苹果方面最高降价1200元的大动作,恐怕国产厂商华为将受到最直接的致命打击。众所周知,华为P系列和Mate系列旗舰成功在去年攀升到了与苹果iPhone相同的价格区间,并且还获得了大量粉丝的认可和支持,顺利成为了国内第一家名副其实高端安卓旗舰厂商。

但是,华为手机与苹果iPhone相比仍然在用户心中有着明显的差距,过去之所以能够大获成功,一方面是凭借自身徕卡三摄、超级快充、屏幕指纹等各种黑科技功能,而另一方面则是因为iPhone XS系列价格太过于昂贵,导致普通消费者实在难以接受,不得不另寻华为。

那么,随着现在苹果深刻认识到了这一问题,并大打价格战后,注定会有绝大多数用户在购买5000元以上的高端智能手机时会更倾向于选择iPhone,尤其是还觉得苹果正在降价,非常的实惠。

最后,从2019年开年之际苹果就大打价格战的表现来看,今年的国内智能手机市场肯定又会是极其动荡的一年,小米雷军就曾说过:“2019年国内手机市场将重回“性价比之战”。三星也曾透露出S10系列旗舰的国行价格将更加友好。那么,与此相比,华为不断上涨的旗舰机价格便有些显得与形势格格不入,不知道在今年华为会不会作出调整?

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号
博聚网